Горчичный соус для селедки из готовой горчицы

Содержание:

Горчичный соус для селедки без уксуса

Не беда, если в доме закончился уксус. Его можно заменить лимонным соком. Заправка получится немного с другим вкусом, и это несомненный плюс – ваша коллекция соусов пополнится новым рецептом.

Ингредиенты:

  • 1 тушка соленой сельди;
  • 2 шт. репчатого лука (можно взять красный);
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 ст. ложка зерновой горчицы;
  • 1 ч. ложка сахара.

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу так, как указано в классическом рецепте.
  2. Для приготовления соуса в подходящей по объему емкости смешайте горчицу, сахар, лимонный сок и растительное масло.
  3. Поместите в горчично-лимонный соус кусочки рыбки и все тщательно перемешайте.
  4. Порежьте лук тонкими колечками и добавьте его к остальным ингредиентам.
  5. Перемешайте закуску, закройте емкость крышкой и отправьте селедочку в холодильник на несколько часов обмениваться вкусами и ароматами.

Сельдь в соусе из дижонской горчицы

Рыба, приготовленная самостоятельно в горчичном маринаде, не сможет оставить равнодушными ваших гостей. Чтобы вкусовые качества закуски оказались на высоте, постарайтесь выбрать для ее приготовления только самые свежие продукты. Итак, еще одна вариация на тему: » Как готовится селедка в горчичном соусе».

Рецепт:

  • Возьмите одну крупную рыбу, почистите ее и разделайте на филе, которое затем разрежьте на небольшие кусочки.
  • Одну луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
  • Для соуса соедините в отдельной посуде одну ложку русской горчицы, одну ложку зернистой дижонской, две столовые ложки растительного масла и немного солового уксуса.
  • В стеклянную форму выложите несколько слоев рыбы с луком, не забывая полить каждый маринадом. Выдержите ее в холодном месте не менее суток, а затем подавайте к столу вместе с соусом.

Как приготовить красивый салат с селедкой по-мексикански

Сельдь в Мексике не водится и ее там так точно не готовят. Однако, готовое кушанье получается ярким, красивым, как и все, что касается их национальных мотивов. Может поэтому он так и называется. Готовится кушанье очень просто, но получается вкусно! Мне такой салат очень нравится, поэтому предлагаю и вам, дорогие читатели, тоже его попробовать.

Ингредиенты

  • Филе слабосоленой селедки – 200 г
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Вареная морковь – 1 шт.
  • Красный лук – половина луковицы
  • Красная консервированная фасоль — 3 ст. л.
  • Консервированная кукуруза – 3 ст. л.
  • Сухой орегано (у меня в этот раз его не оказалось, я использовала итальянские травы, получилось ничуть не хуже)
  • Смесь перцев (молотые) – по вкусу
  • Растительное (оливковое) масло для заправки – 2 ст. л.

Соль добавлять не надо, поскольку соли будет достаточно в соленой селедке.

Как делать

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты. Селедку, морковь, сладкий перец нарезаем кусочками размером не более 1 см. Лук нарезаем перьями.

Открываем банки с консервированной фасолью и кукурузой, сливаем с них жидкость.

Шаг 2. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в большой миске: соленую рыбу, морковь, перец, лук.

Добавляем в ним по 3 ст. л фасоли и кукурузы. Перчим и перемешиваем.

Шаг 3. Заправляем салат растительным маслом без запаха или оливковым, и снова все перемешиваем.

Закуска готова! Осталось его только переложить в красивый салатник и подать гостям на стол. Такое блюдо точно всем понравится. Оно яркое, легкое, но одновременно и сытное. На праздничном столе это прекрасная закуска к спиртному.

Как солить сельдь в голландии. Как засолить сельдь «по-голландски»

Польза и вред халвы для кормящей мамы и грудного ребёнка

У каждой страны свои деликатесы. К примеру, в здешних широтах селёдку сложно назвать изысканным лакомством. Зато в Голландии за блюдо из сельди придётся выложить солидную сумму в ресторане. И не зря: тут знают толк, как приготовить эту рыбу таким образом, что устоять просто невозможно. И вот один из наиболее популярных рецептов.

Не любите селедку? Вы просто не умеете её готовить! В качестве доказательства попробуйте приготовить сельдь по популярному голландскому рецепту. Съедено будет всё и захочется добавки.

Ингредиенты для «сельди по-голландски»:

1. 2 сельди (свежемороженых);2. 2 средних луковицы;3. 6 чайных ложек сахара;4. 6 чайных ложек соли;5. 1 морковь;6. 10 лавровых листов;7. 10-15 горошин черного перца;8. 1-2 полулитровых банки.

Шаг 1

Не любите селедку? Вы просто не умеете её готовить! В качестве доказательства попробуйте приготовить сельдь по популярному голландскому рецепту. Съедено будет всё и захочется добавки.

Ингредиенты для «сельди по-голландски»:

1. 2 сельди (свежемороженых);2. 2 средних луковицы;3. 6 чайных ложек сахара;4. 6 чайных ложек соли;5. 1 морковь;6. 10 лавровых листов;7. 10-15 горошин черного перца;8. 1-2 полулитровых банки.

Шаг 1

Разделайте сельдь: нужно отрезать голову и хвост, удалить кожу и кости. Подготовленное филе нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2

Лук следует нарезать кольцами, лимон – дольками (прямо с цедрой), а морковь – кружками или соломкой.На дно чистой банки поместите немного лука, морковки и лимонную дольку, парочку горошин перца и лавровый лист. А сверху, следующим слоем – немного рыбы с щепоткой соли и половиной ложки сахара.

Шаг 3

Продолжайте так слой за слоем, чередуя селедку и овощи со специями. Лучше, если последним (верхним) «этажом» будет морковь и пара долек лимона. Теперь можно закрывать банку и отправлять её в холодильник на 3-4 дня. За это время старайтесь не открывать банку, но обязательно переворачивайте её два раза в день.

В итоге даже без всякого масла (что сами голландцы считают едва не оскорблением) сельдь обильно пропитается лимонно-морковным соком. Что сделает её вкус насыщенным и не совсем привычным, но точно запоминающимся!

Сельдь в горчичном соусе

Ингредиенты

  • Филе сельди — 2 шт
    +

  • Яйца куриные — 2 шт
    +

  • Сахар-песок белый — 20 г
    +

  • Горчица французская — 1 ст.л.
    +

  • Горчица острая — 1 ст.л.
    +

  • Лимонный сок — 1 ст.л.
    +

  • Растительное масло — 6 ст.л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как сделать селедку в горчичном соусе

  1. В глубокую миску разбейте яйца и хорошо разотрите с сахаром, затем добавьте всю горчицу и хорошо взбейте.
  2. Теперь влейте в смесь лимонный сок и растительное масло, хорошо взбейте венчиком до однородности.
  3. Филе сельди разрежьте на порционные кусочки. В глубокую тарелку выложите один ряд селедки и полейте соусом. Сверху выложите еще один ряд и также полейте соусом, накройте тарелку пищевой пленкой, и поставьте в холодильник на 1,5 часа. Сельдь в горчичном соусе готова к употреблению.

Сельдь с зернистой горчицей и красной икрой

  • Филе слабосоленой сельди — 400 г
  • Зернистая горчица — 2 ст. л.
  • Свежий измельченный лук-шнитт (или зеленый) — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Виноградный уксус — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сметана — 300 мл
  • Икра мойвы (или по вкусу) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Свежий укроп — по вкусу

Филе сельди режем на небольшие кусочки. Слегка взбиваем растительное масло с уксусом и медом, добавляем зернистую горчицу, сметану и хорошо перемешиваем. Затем в соус кладем измельченный лук-шнитт или тонкий зеленый лук, укроп и красную икру. Заливаем соусом кусочки сельди, аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов. Подаем сельдь, украсив красной икрой и веточкой укропа.

Фото: @angelika_sorkina

  • Филе слабосоленой сельди — 400 г
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Красный лук — 1 шт.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Свежий тимьян

Соус карри:

  • Сметана — 150 мл
  • Майонез — 100 мл
  • Белый винный уксус — 1 ч. л.
  • Карри — 2 ст. л. (по вкусу)
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Смешать все ингредиенты для соуса, сахар и соль добавить по вкусу. Сельдь нарезать на небольшие кусочки. Яблоко, стебель сельдерея и красный лук нарезать небольшими кубиками и добавить к сельди вместе с каперсами. Затем все залить соусом карри, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов или на сутки. При подаче сельдь можно посыпать свежим тимьянам или другой зеленью по вкусу.

Фото: @angelika_sorkina

  • Сельдь — 400 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Перец чили — 2 см
  • Свежий укроп (измельченный) — 1 ст. л.

Для маринада:

  • Херес — 250 мл
  • Вода — 150 мл
  • Красный винный уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л. с горкой
  • Соль — 1/2 ч. л. (по вкусу)
  • Душистый перец (целый) — несколько штучек
  • Черный перец (целый) — несколько штучек
  • Лавровый лист — 1
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Анис — 1 шт.
  • Корица — 1 палочка

Сначала приготовим маринад. Для этого в небольшой кастрюльке доводим до кипения херес и воду, добавляем сахар, соль, специи и варим на слабом огне, пока сахар не растворится. Остужаем маринад. При желании корицу и анис можно убрать из готового маринада.

Финский салат из селёдки

Вкусное блюдо запросто украсит любой праздничный стол, а также подойдёт для сытного обеда. Рекомендуем к приготовлению!

Необходимые продукты:

  • сто пятьдесят граммов рыбы;
  • сто грамм говядины;
  • одна свекла;
  • три картофельных клубня;
  • одно куриное яйцо;
  • сто грамм сливок;
  • три солёных огурчика;
  • одна небольшая луковица.

Как готовить:

  1. Картошку сварить в мундире.
  2. Очистить и мелко нарезать ее, лучок и свеклу.
  3. Сварить яйцо, остудить и нашинковать маленькими кубиками.
  4. Из рыбы вытащить все кости и нарезать на небольшие кусочки.
  5. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и перец, сверху украсить сливками.

Салат готов! Обязательно попробуйте!

Как приготовить сельдь в винном соусе по-исландски

Подготовить все продукты по списку. Выбрать среднюю по размеру луковицу, очистить ее и вымыть, просушить. Лук нарезать полукольцами. Далее сложить лук в глубокую миску или пиалу.

Добавить сразу к луку зерна горчицы, горошины перца.

Очистить корень имбиря и нарезать имбирь небольшими кусочками. Добавить имбирь в миску к луку.

Бросить в емкость лавровый лист, поломав его на несколько частей. Также можно добавить немного зелени, нарезанной мелко. Влить ложку уксуса.

Добавить в миску специи, соль и сахар, влить порцию вина. Вино использовать красное сухое.

Влить немного горячей воды, буквально грамм 60-70, все перемешать растворить соль, сахар. Остудить полученный соус. Снять пробу.

Почистить селедку, удалить все внутренности, снять кожицу, убрать косточки. Нарезать сельдь небольшими по размеру кусочками. Добавить селедку в миску к вину и пряностям.

Перемешать все и запечатать пищевой пленкой, поставить в холодильник на 4 часа. Спустя время рыбу можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Помня с детства вкуснейшие, пикантные, розовые кусочки в винном маринаде, которые давно исчезли вместе с детсвом, периодически пробовала разные рецепты. Они ко мне прилетали из разных источников, но вкуса похожего на тот не получалось. И я опять на несколько лет закидывала эксперименты.
Разворушилась у нас тут селёдочная тема и Карма подкинул рец, который я не пробовала. Добыла пару отличных рыбин в вакууме, очень правильно замороженных — даже кровь после оттаивания выглядела совершенно свежей и мясо упругое и плотное. К ним надобно:

1,5 ст. воды
1,3 ст растительного масла без запаха
2 ст. л. красного винного уксуса
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. молотого имбиря
10 бутонов гвоздики
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. молотого белого перца
1 лавровый лист
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли

Казалось бы — самая северная из скандинавских стран, не склонные к гастрономическим фантазиям, суровые, консервативные викинги, а тут такое буйство специй! Ну где Исландия, а где скажите имбирь с гвоздикой?!

Таки кухня их была скудна свежими овощами и фруктами, которые ни вырастить было почти невозможно, ни довезти издалека.
Всё резко изменилось с началом эпохи дальнего мореплавания и специи быстро превратились в стойкую валюту, а викинги стали причмокивая закусывать деликатесом, который признан вершиной местной селёдочной гастрономии.

Именно специи, а не уксус, делают эту селёдку такой особенной, потому не стоит уменьшать их количество. Тем более не вздумайте вовсе отказываться от какой-то из них!

Сразу уточню — оказалось этот рецепт для уже малосольной сельди. Вы просто берёте 4 филе, споласкиваете, нарезаете и заливаете маринадом.

У меня же была сырая. Потому сварив и попробовав заливку, выяснилось, что она очень нежная и сладкая, совсем не для сырой рыбы. К тому же соли всего 1 ч. л. против 3 столовых сахара! То, что нужно для солёного уже филе, а мне пришлось корректировать. Соль и красный винный уксус я увеличила в три раза, остальное всё также, как в рецепте.

Итак, селёдку надо выпотрошить, снять кожу и освободить филе от хребта и рёбер. Промыть и порезать на кусочки.
Молоки и икру всегда приятно обнаружить! Попалось только в одной рыбке, но зато какое шикарно-кремовое и огромное!

Сложить кусочки в банку или в лоток.

В кастрюлю/ковш налить воду, добавить все специи (гвоздику предварительно размолоть), соль и сахар. Довести до кипения и потомить на медленном огне 5-7 минут. Снять с огня и через 5 минут процедить через сито, добавить уксус и масло, снова подогреть, но не кипятить!
Залить горячим маринадом селёдку, остудить и убрать в холодильник на сутки.

У меня простояла пол дня и ночь, а утром мы уже завтракали ей — ибо была Суббота и душа требовала!

Можно, канеш, и с картошкой, а можно и так — тост из бородинского, тёртое яблоко, заправленное белым хреном и сметаной с лимонным соком, скобочкой красного лука и укропиной.

Селёдка получается плотная, с ярким вкусом и пряным ароматом. Хороша!
Молоко сильно смахивает на печень трески — консистенцией, и даже вкус чем-то похож. На среднем тосте оно на картинке.

Если вас эстетически не устраивает цвет и мутность маринада, замените молотую корицу на палочки, и добавьте пластины свежего имбиря. Запомните! Главное — не жалейте заварки…! В смысле — специй, а уксус не должен доминировать в маринаде.

Три по пятьдесят, не торопясь, спокойно найди в себе викинга.

Карме спасибо, удачно получилось, буду есть!

Пробуйте, обсудим!

svetikona

Рецепт 4: сельдь в горчичной заливке (пошагово)

Необыкновенно вкусной получается закуска -селёдка в горчичной заливке! Очень советую приготовить! Такая закуска прекрасно подойдет не только для Вашего праздничного стола, но и к обеду или ужину с отварной картошечкой. Советую!

  • сельдь слабосоленая — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное домашнее — 6 ст. л.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • горчица французская (в зернах) — 2 ч. л.;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • лук зеленый — 0,5 пучка.

Селедку очистить, отделить филе от костей.

Порезать небольшими кусочками, выложить аккуратно на блюдо.

Приготовить соус: в глубокую миску влить растительное масло, добавить французскую горчицу.

Сюда же влить уксус, добавить сахар и смесь перцев (или просто черный молотый перец). Хорошо все смешать до образования соуса (консистенция получается, как жидкая сметана).

Лук репчатый очистить и порезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх селедки.

Залить сельдь с луком подготовленной горчичной заливкой.

Посыпать сверху измельченным зеленым луком и поместить селедочку в холодильник на 2-4 часа. Вот и все! Замечательная, очень вкусная селёдка в горчичной заливке готова, можно подавать к столу и радовать своих близких и гостей!

Горчичный соус для селедки из дижонской горчицы

Горчичный соус на основе дижонской (французской) горчицы можно использовать не только для приготовления селедки, но и для заправки овощных салатов.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания горчичной заправки на основе дижонской горчицы следует подготовить:

  • масло из оливок первого холодного отжима – 150 мл;
  • натуральный бальзамический уксус – 50 мл;
  • настоящая Дижонская горчица – 20 мл;
  • жидкий цветочный мед – 20 мл;
  • соль мелкая морская – 3-5 г;
  • перец молотый белый – 2-3 г.

Пошаговый процесс приготовления

Создание горчичной заправки из французской горчицы рекомендовано осуществлять в следующем порядке:

  1. Высокой стеклянной таре (можно выбрать литровую банку) требуется смешать дижонскую горчицу с бальзамическим уксусом.
  2. Далее в горчичную смесь следует добавить неиспользованные ингредиенты и взбить содержимое с помощью миксера на умеренных оборотах.

Готовый соус советуется перелить в герметично закрывающуюся стеклянную тару. Оставить заправку настояться на 30 мин. После этого соус можно использовать для оформления селедки.

Способ приготовления

Все специи, что нам понадобятся, высыпаем сразу в кастрюлю для приготовления маринада, сахар и соль тоже. Вы вправе варьировать виды специй и их количество на свой вкус.

На заметку

Соль берите обыкновенную поваренную, но не йодированную (она придаст мякоти специфический вкус, сделает ее более мягкой, а не упругой).

Протираем рыбу насухо бумажным полотенцем. Обрываем боковые плавники, обрезаем голову, вытаскиваем из брюшка аккуратно икру, остальные внутренности выбрасываем. Вычищаем брюшко, протираем салфеткой. Отделяем филе от кости. Лучше это делать, разрезая тушку острым ножом вдоль позвоночника.

Вытаскиваем по возможности все косточки из филе. При желании, можно снять с поверхности кожицу, поддев ее сбоку острым ножом. Нарезаем на кусочки. Лимон режем полукольцами. Складываем кусочки сельди и лимона в стеклянную банку. Если любите икру и молоки, извлеченные из брюшка, положите их также в тару для засолки. Затем готовим маринад.

Наливаем в кастрюлю со специями воду. Обязательно найдите семена горчицы, это отличная специя для многих маринадов. Итак, у нас в кастрюле — семена горчицы, душистый перец горошком, лавр, гвоздика. Включаем огонь и ждем, когда маринад закипит, на медленном огне пять минут его провариваем. Ставим маринад в прохладное место и ждем, когда он станет комнатной температуры. И только тогда заливаем им селедку с лимоном. Если залить горячим маринадом, рыбное мясо получится полу варёным.

Закрываем крышкой и в холодильник на сутки, минимум на 16 часов, если не терпится отведать лакомство. Через время открываем банку, выкладываем селедку на селедочницу. Лимон в заливке получается невкусный, его можно не есть и выбросить. Свою главную функцию он выполнил – придал рыбной мякоти легкую кислинку, более светлый оттенок, устранил специфический селедочный запах.

Немного поливаем рыбу ароматным растительным маслом, посыпаем рубленным зеленым лучком, либо полукольцами нарезанного белого, заранее замаринованного лука. Такая закуска из сельди понравится даже тем, кто не ест эту рыбу. Она и пахнет приятно, и на вкус оригинальная.

Норвежский салат из селедки с маринованными огурцами, кукурузой и хреном

По-настоящему вкусный салатик, который идеально сочетается с вареной картошкой в качестве гарнира. Отличительной чертой этого блюда можно назвать куски селедки – кусочки добавляют крупные. Для этого нужно купить в магазине готовое филе и просто добавить его к остальным ингредиентам.

Заправляют его специальным соусом – он значительно интереснее, чем просто добавить майонез. Отдельную роль в этом соусе играют хрен и зелень – они делают салат намного пикантнее.

Понадобится:

  • филе селедки без косточек;
  • огурцы маринованные – 300 гр.;
  • кукуруза консервированная – 100 гр.;
  • лук красный – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • черный молотый перец по вкусу.

Понадобится для соуса:

  • сметана – 150 гр.;
  • хрен – 2 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Этапы приготовления.

Очищенный красный лучок порежьте сначала четверть кольцами.

Яблоко ополосните, вытрите. Срежьте кожицу и вырежете серединку. Затем порежьте на кубики небольшого размера.

Полейте яблоко соком половины лимончика, чтобы оно не потемнело.

Огурчик порежьте небольшими кусочками.

Соедините все, кроме сельди, в салатнике, добавьте кукурузу – обязательно заранее слить жидкость.

Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.

Присыпьте солью и перчиком по вкусу и хорошенечко перемешайте. Сверху выложите селедку.

Теперь можно приступить к приготовлению соуса. В чашке смешайте сметану с хреном. Перемешайте.

Меленько нарежьте предварительно обмытую и обсушенную зелень. Добавьте к сметане с хреном и еще раз все хорошенечко смешайте.

Заправьте салатик соусом. Перемешайте.

Выбираем селедку для засолки

На рынке представлена свежемороженая сельдь двух типов: атлантическая и тихоокеанская. Для засолки годятся оба, какому отдать предпочтение – дело личного вкуса.

  • Выбирайте крупные экземпляры с толстой спинкой и округлыми боками – такая рыба наверняка будет вкусной в засолке.
  • Хорошая селедка имеет серебристый цвет без желтизны, ясные, без мути глаза.
  • Плавники и жабры свежей рыбы плотно прижаты к туловищу.
  • Тушка должна быть без повреждений, с ровной кожицей, без следов сильного сжатия.

Не стоит покупать обезглавленную рыбу. Вы лишаетесь возможности оценить ее качество, разглядев глаза и жаберные крышки. Этим приемом зачастую пользуются недобросовестные продавцы, чтобы сбыть подпорченный товар.

Горчичный соус для селедки с добавлением желтка

Горчичный соус на куриных желтках получается с нежным вкусом и ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления горчичного соуса с добавлением куриных желтков потребуется следующий перечень продуктов:

  • сырые куриные желтки – 2 шт.;
  • горчица готовая (домашняя) – 25 мл;
  • жидкий цветочный мед – 15 мл;
  • очищенные зубчики чеснока – 2 шт.;
  • натуральное масло из оливок – 30 мл;
  • соль (желательно морская) – 3 г;
  • перец молотый (советуется выбрать белый) – 3 г.

Количество соли и перца разрешено регулировать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление горчичного соуса с желтками содержит следующие последовательные этапы действий:

  1. Емкость для взбивания миксером следует положить желтки, цветочный мед и домашнюю горчицу.
  2. Чеснок пропустить через пресс и добавить его к остальным ингредиентам. Взбить содержимое миксером.
  3. Когда консистенция содержимого станет однородной, в емкость следует влить масло (процесс вбивания не прекращать). Взбивать соус до получения единой консистенции.
  4. В завершении в соус следует добавить соль и перец. Перемешать ингредиенты можно ложкой.

Готовый горчичный соус можно сразу использовать для приготовления селедки.

Селедка в горчично-уксусной заливке

Селедка — рыба, которая никогда не потеряет популярность, к ароматной картошке нет ничего лучше, а в сочетании с горчично-уксусной заливкой вы сможете попробовать совершенно новое блюдо. Рецепт радует своей доступностью и быстрым исполнением.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сельдь — 2 шт (свежемороженая);
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Масло растительное — 150 мл;
  • Горчица — 3 ч.л.;
  • Зелень петрушки — 2 ст.л.

Как приготовить селедку в горчично-уксусной заливке

Чтобы получить стопроцентный результат вкуса нужно следовать правильному приготовлению, и делать блюда с душой и настроением.

  1. Свежемороженую сельдь почистите: удалите голову, хвост, плавники. Снимите шкуру, разделите на два филе каждую и удалите хребет и крупные косточки. Готовые филе разрежьте на порционные кусочки.
  2. Выложите рыбу в пластиковый контейнер или банку, очистите луковицу, нарежьте полукольцами и посыпьте сверху на селедку. Порежьте ножом петрушку и добавьте к селедке с луком.
  3. Приготовьте заливку: в миске соедините уксус с сахаром, смешайте венчиком, чтобы сахар полностью растворился. В другой миске смешайте до однородности растительное масло и горчицу. Соедините две смеси и не спеша доведите массу до однородной консистенции.

Готовой заливкой равномерно полейте сельдь и перемешайте. Рыбу настаивайте в холодильнике 1 час, а после подавайте к столу.

Горчичный соус для селедки без уксуса

Горчичный соус без уксуса советуется готовить на основе сметаны. Данную заправку можно оформить в 2 вариациях.

Рецепт первый

Первый вариант считается универсальным (можно использовать для заправки и приготовления любых блюд), а на его оформление тратится не более 1 часа.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания универсального горчичного соуса без уксуса необходимо подготовить:

  • свежая сметана с показателем жирности от 20 до 30% — 200 мл;
  • готовая горчица (рекомендовано приготовить самостоятельно) – 20 мл;
  • свежевыжатый сок из лимона – 15 мл;
  • сушеный измельченный укроп – 3 г;
  • сушеный и измельченный базилик (из зеленого сорта растения) – 3 г;
  • перец черный (требуется использовать свежемолотый) – 2 г;
  • соль (желательно морская), можно заменить соевым соусом – 2-3 г.

Количество черного перца и соли разрешено регулировать по вкусу. Также с состав соуса можно включить по 2-3 г сушеного розмарина или шафрана и 30 мл крепкого чая. Чай придаст соусу терпкий вкус и нежно желтый цвет.

Пошаговый процесс приготовления

Создание горчичного соуса на сметане советуется осуществлять по следующему алгоритму:

  1. Положить в стеклянную тару сметану и смешать ее с горчицей.
  2. Затем в сметанную массу следует добавить сок лимона (можно заменить соком лайма или апельсина) и соль (или соевый соус). при чем при использовании сока апельсина и соевого соуса вкус готовой заправки получается более пикантным. Смешать ингредиенты венчиком/вилкой, также можно использовать миксер.
  3. В завершении в содержимое требуется добавить укроп, базилик и перец. Перемешивать соус советуется миксером. Если используются иные сухие травы, то их следует добавлять на данном этапе.

Готовый горчичный соус следует накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холод приблизительно на 30 мин. Затем соус можно использовать для приготовления селедки.

Рецепт второй (с добавлением лука)

При второй версии соус рекомендовано использовать в горячем виде. Благодаря термической обработке заправка получается более ароматной и с ярким вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания горячего горчичного соуса на сметане в наличии должны находиться следующие продукты:

сметана с концентрацией жирности от 20% — 250 мл;
лук репка (луковицу следует заранее очистить) – 1 шт.;
масло сливочное без добавок – 50 г;
горчица готовая (важно приготовить горчицу самостоятельно) – 20 мл;
натуральная томатная паста без консервантов – 20 мл;
чеснок в виде очищенных зубчиков – 3 дольки;
сушеный измельченный укроп – 3 г;
измельченная сушеная петрушка – 2 г;
базилик в сушеном и измельченном виде – 2 г;
соль морская – 3 г;
молотый белый перец – 2 г;
шафран – 3 г.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт оформления горячего горчичного соуса состоит из следующих пошаговых действий:

  1. Положить в сотейник сливочное масло и растопить его при малом нагреве конфорки.
  2. Далее требуется очень мелко нарезать лук и обжарить его в растопленном сливочном масле до зарумянивания (не пережаривать).
  3. Когда лук будет готов в сотейник нужно добавить горчицу, томатную пасту и сметану. Томить ингредиенты на малом огне, не допускать закипания.
  4. Следом сразу требуется измельчить чеснок до состояния кашицы и положить его в сотейник. Перемешать продукты и продолжать тушение.
  5. В завершении в сотейник следует добавить соль, сушеные травы, а также перец и шафран. Сразу смешать ингредиенты. Продолжить процесс томления. Общее время тушения соуса составляет ориентировочно 12-15 мин с момента добавления в сотейник горчицы.

Готовой горчицей можно сразу залить селедку, также в заправке можно и потушить рыбу

Важно, горячий горчичный соус следует использовать сразу, так как в охлажденном виде его вкусовые качества ухудшаются, а разогревать продукт нельзя

Как приготовить “Горчичный соус для селедки”

1. Итак, первым делом нам нужно взять глубокую емкость и высыпать в нее сахар. Все ингредиенты можно смешивать на глаз. Основа маринада — уксус и сахар.

2. Добавляем пакетик готовой горчицы (примерно 100 г).

3. Добавляем уксус и начинаем замешивать соус.

4. Добавляем растительное масло и продолжаем замешивать. Масло должно быть обязательно рафинированным.

5. Поскольку наш соус получается густым, я добавляю в него немного воды.

6. Перемешиваем все до однородного состояния. Даем соусу постоять минут 15, а тем временем подготовьте сельдь.

7. На селедку я обычно выкладываю нарезанный кольцами или полукольцами лук, поливаю все соусом.

8. В таком маринаде селедочка должна постоять около 3-4 часов. Лучше всего оставить ее на ночь в холодильнике.

9. Нарежьте черный хлебушек, положите на него селедочку и сверху лук с получившимся соусом. Поверьте, это настоящий гастрономический шедевр!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector